我所律師成功代理99件商品房精裝修合同糾紛

2020年06月01日| 發布者:  | 查看: |

2020年5月30日,隨著最后七份生效判決的文書寄送到我所,我所弭晶律師、胡律學律師代理的99件商品房精裝修合同糾紛取得全部勝訴的結果。

2019年11月份,武漢市漢陽區法院陸續接到了轄區樓盤廣電蘭亭盛薈的業主的訴狀99份,一起群體性糾紛集中爆發。糾紛的起因就是業主們認為開發商交付的商品房所完成的精裝修價不符實且存在重復收取公攤部分裝修款的情形。開發商武漢廣電新城房地產開發有限公司是武漢市非常具有規模的本地開發商,在業內以及武漢市場一直具有良好的口碑,接到法院的訴狀后,這么大規模的業主訴訟,
廣電公司非常重視,遍尋武漢市房地產專業律師,經過集團、總部、開發商三級考察最后選擇了我所的弭晶團隊、胡律學律師作為99件案子的代理人。
案件的法律關系雖然并不復雜,但是涉眾群體眾多,對于委托人影響重大。接受委托后,弭晶律師組建團隊進行了業務分工,從觀點研判、資料整理、出庭應訴三個大方面調集人手進行代理工作,形成的四個代理觀點全部被一審法院采信,一審法院判決駁回原告的全部訴請。99人中有12人上訴至武漢中院,截至至2020年5月,武漢市中院對于上訴的12件案子全部駁回上訴,維持原判。

弭晶律師說:通過代理這些案件她認為對于合同雙方來講,合同的公平究竟體現在合同各方的主觀認知呢,還是應該有一個普遍的客觀標準呢?法律關系到底是事實呢還是價值判斷呢?我們合同當事人追求和價值是主觀的、不穩定的和相對的,合同作為交易的法律手段,應當深刻反映交易的公平本質。而一般來說,當事人出于真正自愿的交易才是平等的,只有平等的交易才可能是公平的,換句話說,合同雙方完全出于真意而達成的合同,盡管以通常的、普遍的價值標準和公平標準來評價,雙方利益出現了失衡,但對合同當事人來講,只要他認為是公平的,法律應該尊重當事人的意思自治,而不應加以干涉。真正的實現契約自由的精神,是市場經濟根本制度的運行保障。

代理律師介紹:
弭晶律師,湖北誠明律師事務所副主任.副書記,武漢大學經濟法博士,武漢市律師協會政府法律顧問專委會主任、湖北省律師協會建筑與房地產法律顧問專業委員會秘書長;擅長領域政府法律顧問、建筑房地產、破產法務等領域。
胡律學律師,湖北誠明律師事務所專職律師,執業10年,擅長領域建筑工程、房地產領域。

聯系電話
027-82624772
027-82623083
返回頂部
12生肖买马号码全图